ИНТЕРВЬЮ

Forbes & Huawei

Huawei Mate20 pro

Scroll

ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ
ФЕДОРОМ БОНДАРЧУКОМ

ИНТЕРВЬЮ С РЕЖИССЕРОМ ОТ ЖУРНАЛА FORBES И РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ HUAWEI.
МЫ ПОГОВОРИЛИ С РЕЖИССЕРОМ О КИНО, ВОЗМОЖНОСТЯХ, ОШИБКАХ И ГАДЖЕТАХ.

Кино — это вселенная, в которой я живу, и люди, которые меня окружают. В последнее время я хочу увидеть новый язык. Я бегу за новой драматургией, которая, безусловно, появляется. Бегу за разными жанрами, за разными убеждениями. Мы жадны — мир стремительно развивается. Сейчас мы говорим о VR, об эффекте присутствия. Совсем скоро мы снимем очки и будем без них смотреть в кинотеатрах 3D-изображение. Если говорить про тот же искусственный интеллект, про высокие технологии — в кино они приходят так же быстро, как, например, в производство космических аппаратов.

forbes.ru/special

Вы когда-нибудь думали,
что можете снять кино,
по сути, на телефон?

Ну вот в кармане у меня лежит смартфон. Это совершенно серьезный гаджет по качеству изображения, по оптике. Здесь стоит Leica. Я когда первый раз увидел Huawei с Leica — не поверил своим глазам, потому что кинематографистов не надо спрашивать, что такое оптика Leica.

forbes.ru/special

А для вас смартфон
это средство связи
или что-то большее?

Если я рассказываю историю про мир сегодняшний — у меня много гаджетов, которые снимают. Помимо этого я просто не могу без него жить, именно без этого смартфона. Мне приходит сюда весь материал прямо с площадки. Это мой дополнительный монитор. Я хожу по площадке и здесь же могу посмотреть, что у меня в кадре.

forbes.ru/special

Федор, в нашем кино
трудно быть
первопроходцем?

Надо ошибаться. В моей биографии был сложный период — когда взваливаешь на себя какие-то новые вызовы, рискуешь потерпеть неудачу. После «Необитаемого острова» я просто железобетонный человек. Когда ты утвердил 3D-модель инопланетного объекта, а за месяц до сдачи в кадр приезжает штука, закрученная винтами и покрашенная краской, то «расстраиваешься» — это самое легкое слово, у тебя трагедия. Но я через это прошел и ценю этот опыт.

forbes.ru/special

какими качествами
должен обладать
человек 21 века?

Я дорожу своим временем и хотел бы, чтобы люди, которые со мной общаются или хотят, скажем, в мой круг войти, не были ленивыми. Нельзя сегодня сказать — у меня нет возможностей, я не могу снять. Ну не может этого быть. Пожалуйста, сделай как Жора Крыжовников — выложи в сеть свою работу, снятую на телефон, и посмотри, что будет. Ты выложил, и тебя не посмотрели? Это твои проблемы. Претензии, с которыми приходят сейчас многие молодые люди, сейчас не работают. Все в твоих руках.

на Mate20 Pro
можно снимать
фильмы

БОНДАРЧУК

Создание
новых
киновселенных

Mate20 Pro
Телефон
для кино

Scroll